Quote è il percorso gastronomico di Mammaròssa dedicato all’Abruzzo. Un menù che unisce i sapori della montagna e del mare, dei campi del Fucino e delle colline, in un racconto fatto di materie prime identitarie e produttori locali.
Quote è anche contaminazione: nuove ispirazioni che nascono dall’identità viva del territorio e dai legami reali costruiti dalle persone che lo abitano.








PANE DI MAMMARÒSSA
aceto Praesidium, soia, olio
POMODORO
estratto di foglie di fico, cetriolo
TERRA
rapa rossa, rucola violacea, caprino, erbe spontanee
FUCINO
lattuga arrosto, estratto di lattuga, mandorle, limone fermentato
BACCALÀ MANTECATO
cipollotto, patate, bieta
RADICCHIO
ricotta al forno, sesamo
ZUPPA DI CAVOLFIORE
brodo di bosco
BOSCO
tagliolini al tartufo
MSEMEN (Pane marocchino sfogliato)
pollo ruspante, limone e olive
TRANSUMANZE
pecora, spezie del deserto
CAGLIATELLA
visciole, Ratafià Praesidium, erba cedrina
TÈ DEL PASTORE
infusione di Sideritis syrica
Euro 110 (v.e)
Quote è il risultato degli incontri con chi vive l’Abruzzo ogni giorno: produttori, contadini, pastori, allevatori, operatori locali.
In ogni piatto ci sono mani che seminano, raccolgono, allevano, custodiscono. Sono loro a presidiare i territori, a conoscerne i segreti, a trasmettere un sapere che diventa ingrediente e racconto.
La volontà è quella di trasformare la loro esperienza quotidiana in un percorso gastronomico che restituisca dignità, voce e sapore a un territorio.





